2021年6月21日
栏目导航
您现在的位置:首页>>

关于同意成立钻井分会的决议

发布时间:2015-09-30

河北省水利行业协会关于同意成立钻井分会的决议

 

河北省水利行业协会第五届常务理事会第二次会议以通讯方式专题审议了《河北省水利行业协会成立钻井分会工作方案》。

 

会议认为,在较短时间内,能对全省594家钻井公司(井队)进行了考评认定,且全部完成了资质证书发放工作,既稳定了钻井队伍,又维护了钻井市场秩序,这是十分不容易的。实践证明本会是有能力对全省钻井企业资质管理认证实行行业自律管理的,同时也是非常必要和及时的。

 

会议同意钻井分会领导班子成员全部由企业家组成,按照分会运行规则,采取会长领导下的分工负责制工作方式。分会任期与本会相同,期满换届。钻井分会是河北省水利行业协会的重要组成部分,不具有法人资格,其法律责任由本会承担。其发展的会员属于本会会员,会费属于本会所有。本会所收钻井分会会员的会费按约定比例80%金额拨付钻井分会使用。该费用应按照内部预算方式管理,采取钻井分会到本会报账的方式管理、核算,本会不作支出,分会不作收入。开展活动时应使用全称,即在分会名称前冠以本会名称。分会的会员(代表)大会,是分会的最高权力机构,分会的理事会、常务理事会由会员(代表)大会选举产生。

 

会议同意本会授权钻井分会依据协会章程,全权处理有关钻井分会的一切事宜,具体职责范围如下:

1、开展钻井市场、地下水资源开发利用与管理等方面的调查与政策理论研究,向政府提供相关政策、立法建议;

2、 实行行业自律管理,承担全省钻井企事业单位资质等级的评估、认定和考核、审验工作;

3、组织制定行业发展规划,参与编制、修订有关钻井的行业标准、行业质量规范和服务标准。

4、 制定“行规行约”,认真开展信用体系建设,搞好评优活动,不断完善行业自律性机制,规范行业自我管理行为,提高我省钻井队伍整体形象和市场信誉;

5、 开展钻井工艺和技术研究、咨询和服务,推广国内外钻井行业新技术、新产品、新材料,举办钻井新产品博览和展销会议;

6、大力开展行业职业技能培训活动;建设好《河北水协钻井网》,组织开展国内外钻井信息与学术交流,提高全行业职工队伍素质;

7、通过法律法规授权或政府委托,开展有关行业统计、行业调查,发布行业信息。代表河北省钻井行业,与相关政府部门、协会进行沟通交流;参与行业性集体谈判,提出涉及会员和行业利益的意见和建议。参与行业内部价格协调,维护钻井市场公开、公平、公正秩序。

8、 承担政府交办和会员单位委托的其它工作。

 

会议同意由王汉东副会长兼秘书长任筹备工作小组组长,刘风岐副会长任副组长,郝文奎、刘建军、张春奇、蒋顺昌、王伟、刘卫民、付德彦、李胜军、郎志军、赵玉柱、王争收、石树文为成员组成筹备工作小组开展工作。筹备工作小组成员应认真学习领会上级有关文件,熟悉选举有关业务,积极工作,保证分会筹建工作顺利进行。

 

会议要求本会各位理事、监事关心支持筹建工作;也要求广大会员,特别是刚加入本会的所有井队会员,积极履行职责与使命,共同搞好筹建工作。

 

河北省水利行业协会

2015年7月6日