2021年6月21日
栏目导航
您现在的位置:首页>>

关于水利钻井等级证书考评认定的通知

发布时间:2015-09-30

关于开展《河北省水利钻井等级证书》考评认定工作的通知

 

各有关单位、会员单位及企业:

 

2014年9月16日在秦皇岛市召开了河北省水利行业协会第五次会员代表大会,大会决议,自2014年9月16日起,我省钻井施工企业资质管理认证实行行业自律管理,由河北省水利行业协会负责办理水利钻井资质等级评审认定工作。截止到2015年6月底对全省2007年以来颁发的《河北省水利钻井等级证书》的594家钻井公司(井队)进行了考评认定,且全部完成了资质证书发放工作。7月28日至29日在张家口市召开河北省水利行业协会钻井分会成立及第一次会员代表大会,书写了钻井事业发展史上新的篇章!根据新情况、新形势,现就下一步《河北省钻井等级资质证书》申报工作有关事项通知如下:

 

一、规范协会资质评定工作,提升协会自身建设能力。

下一步协会要与时俱进,进一步修订河北省钻井等级资质有关规定,结合钻井企业实际,敢于创新,进一步简化评审内容,细化评审指标,把工作重心放在事后监督上。当前,主要是在减少审批环节,缩短审批时限,提高办事效率,切实提高服务水平上下功夫。

 

二、健全机构,加强领导。

以河北陆海钻井有限公司董事长、协会副会长兼钻井分会会长刘风岐为主任委员,各市出一名委员参加,组成河北省水利行业协会钻井分会资质等级考评委员会,开展这项工作。各市出10名有责任心,热心公益的井队负责人组成工作团队。每次从工作团队人员库中随机抽签组成考评小组。委员会下设办公室,设在河北陆海钻井有限公司,承担全省钻井企业资质评定的日常事务性工作,并负责组成考评小组对申报单位的资料和现场进行审查、复查和评分,最终提出考评报告送资质等级考评委员会审定。

 

三、新申报办理资质证书的企业。

对于新成立的钻井企业,有意愿申报资质证书的,一律从丙级按照程序予以办理。①上报详细的书面材料,包括《河北省水利钻井施工单位技术考核定级评(复)审表》、《河北省水利钻井施工单位技术考核定级评(复)审报告书》;②按照式样认真填写电子版证书内容;③认真填写会员登记表;④专家组实地考察钻井企业各方面的情况;⑤按规定需补交当年的会费。

 

四、漏发换证企业。

在换证工作中因协会工作原因漏发的钻井企业,没有发证的,按照上述程序,予以补办,等级不变。认真填写会员登记表,需要补交2014年会费。

 

五、新晋级企业。

鉴于钻井企业的呼声,为促进钻井企业的发展,对有晋级等级证书意愿的,将按照程序予以办理。①上报详细的书面材料,包括《河北省水利钻井施工单位技术考核定级评(复)审表》、《河北省水利钻井施工单位技术考核定级评(复)审报告书》;②按照式样认真填写电子版证书;③专家组实地考察钻井企业各方面的情况;④需缴纳晋级审查费用800元。

 

六、资质证书内容变更和丢失企业。

凡变更(企业名称的变更、法人的变更、注册地址的变更、注册资金的变更等)钻井资质等级证书内容和丢失补办钻井资质等级证书的钻井企业,凭工商管理部门颁发的营业执照和登报(省级以上)声明证明(丢失证件声明),按要求申请、申报副会长单位,经副会长单位审查无误后,报河北陆海钻井有限公司,审核无误后发证,需交费用500元。

 

七、考评认定工作时间安排

自2015年10月15日到11月15日为申报时间。11月16日到2016年1月31日组织考评认定时间。2月6日认定结果河北水协钻井网上公示10天。没有异议的企业发新证书,漏发和晋级企业同时交回原证书正、副本原件。

 

八、申报程序

符合上述条件的企业请在规定时间内将《河北省水利钻井施工单位技术考核定级评(复)审表》、《河北省水利钻井施工单位技术考核定级评(复)审报告书》和原钻井资质证书正、副本复印件寄至河北陆海钻井有限公司。未打印前要由钻井分会副会长召集理事会成员初审(秦皇岛地区报送至承德,一同组织初审)。副会长单位需各指定一名秘书为联络人,然后由秘书上传电子版,通过初步审定后再打印。

网上申报程序是:会员注册协会审核会员登陆下载会员申请表下载银行回单登记表交纳会费文件上传(上传会员登记表,内附“营业执照、机构代码证扫描件”和银行回单)本市副会长组织初审上报河北陆海钻井有限公司协会审核、组织专家评审、备案发证。

 

九、加强管理

为加强全省钻井施工单位的行业管理,规范钻井市场,保证成井质量,协会也希望与各市、县农水、水资源、水政管理部门紧密联系,取得你们的监督和支持,更好地服务于全省的水利工作。协会有信心在你们的大力支持下,开拓进取,把全省钻井施工单位的行业管理工作推上一个新阶段!

 

十、联系方式

单位:河北陆海钻井有限公司

通讯地址:河北省衡水市景县董仲舒路369号

邮编  : 053500          电子邮箱:zuanjing2007@126.com

联系人:王敏             电话:15903283836

 

 

河北省水利行业协会钻井分会

2015年9月26日